Voici le genre de petit meuble ancien que vous avez sûrement déjà vu chez votre grand-mère : avec sa plaque de marbre, pour poser le verre à eau sans souci à côté du lit ... Ici sa forme galbée très jolie donne un air romantique et gustavien à ce petit meuble.

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Il est presque parfait non ?

Je vous dirai même que le laisser ainsi dans son jus m'a effleuré l'esprit un instant, car, ayant déjà été peint et repeint, on voit différentes couleurs apparaître dans les angles et sur les pieds (je pense qu'il a dû vivre déjà plusieurs vies avant d'atterrir à l'atelier, donné par une amie).  

Savez-vous que c'est une des nombreuses tendances dans la décoration ?

Regardez ces images extraites du net, ce n'est pas rare de trouver dans les revues de décoration des intérieurs possédant un ou deux meubles à la peinture écaillée, qui contrastent avec le reste ...

meubles-vintage-DIY-commode-peinte-traitée-papier-verre

meubles-vintage-faire-soi-même-commode-blanche-poncée

meubles-vintage-lit-blanc-champêtre-chic-papier-verre

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    Vous aimez ?

Mais, j'ai fini par me décider à le rendre plus blanc que blanc, et d'en faire un chevet plus que propret !!!

Contraste de la belle plaque de marbre gris avec un blanc pur.

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Il manque quelque chose ? Ah oui, les boutons ! 

Les voici, trouvés chez Maisons du Monde, en céramique d'une couleur similaire au marbre.

 

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Disponible

PRIX : 110 euros  

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Sans transition, et puisque c'est dimanche, je vous invite pour le gâteau ! 

 

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Eh oui, moi aussi j'ai essayé la recette du gâteau magique qui fait le buzz depuis un moment,

magique parce qu'il se sépare à la cuisson en 3 strates, facile à faire et inratable ! 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre 
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :


Les quantités sont pour un moule de diamètre 24 cm.
Utiliser un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine et le sel. 
Une fois bien mélangé, rajouter petit à petit le lait en fouettant.
Monter les blancs en neige ferme.
L'ajouter délicatement au mélange précédent. Attention il ne faut pas que les blancs soit incorporés parfaitement, il faut qu'il reste pleins de petits morceaux de blancs.
Versez la préparation dans le moule en lissant le dessus. Enfourner 50 minutes à 150°C.
La préparation est liquide, elle a une apparence de "pâte à crêpesavec grumeaux".
A la sortie du four le gâteau tremblote mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se "fige".
Il faut le laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il ait suffisamment refroidi pour le mettre au frigo.
Attendre 1h à 2h avant de le déguster.
Démoulez et régalez-vous.
La magie opère au moment de la cuisson. Si ça ne fonctionne pas il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.

Bon appétit !

 

 Je vous souhaite une excellente soirée !

 

 

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